COMPANY NEWS
公司新闻
您当前位置:网站首页 > 新闻资讯 > 公司新闻

    送法到企业 保驾又护航

    作者:天寿集团来源:集团办发布时间:2020.07.31浏览量:718次

        7月31日,龙马潭区公安局副局长郑哲,经侦大队大队长邱洋莅临天寿开展“五个一活动”,主要是送法到企业,到基层,目的是为企业解决困难和面临的问题,真正为企业服好务。

    微信图片_20200731212935.jpg

        邱队长讲,结合公安机关职责,联系企业主要是帮助企业在日常经营中规避风险,确保金融安全,保护地方企业良性发展。一是要合法经营,在法律机制下运行;二是要严格税务制度,切记不能虚开;三是建立风控部门,确保企业风险防控。

        郑局长特别强调,当前电诈是目前犯罪多发期,几乎天天有报警。传统的街面犯罪随着天网等技术手段和打击力度增大,街面犯罪极少。而电诈犯罪异军突起:一是犯罪主体具备隐蔽性,快速性,多数居住在境外,案件一旦发生,侦破难,抓捕难,资金回收难。目前防范的手段上策是技术阻断,中策是宣传防护,下策是侦察打击。从电诈的受害人看,公司财务人员和每位员工都存在较大的风险,比如针对财务人员,是冒充公司领导以电话或信息方式要求转款等,针对个体比如采取中奖、捐助、高利率投资、刷单返利等方式进行,公司和每位员工都要加强防范,不贪占便宜,一旦发生,应该第一时间报案,寻求公安机关帮助。

    微信图片_20200731212837.jpg

        公司董事长淦吉银对政法公安机关开展的"五个一”活动表示赞赏,对两位送法律援助到天寿表示感谢!并希望局里适时派人帮助企业加强风险防控培训,提升防护意识和能力;其次加强对公司应收款追收帮助,减少坏帐损失。

    微信图片_20200731212903.jpg

        参加法律援助交流会的还有天寿创始人熊天祥、国控泸州陈静、江梅两位主任等,大家一致认为,通过今天的学习,增强了风险防范意识、知识,在以后的工作中做好防诈骗、防税收、商业贿赂风险工作,为企业健康发展保驾护航。