COMPANY NEWS
公司新闻
您当前位置:网站首页 > 新闻资讯 > 公司新闻

    平凡工作中彰显伟大

    作者:天寿集团来源:集团办公室发布时间:2020.02.05浏览量:695次

    ——记天寿健康集团连锁药房合江40店集体先进事迹

     

    天寿连锁药房合江40店三姐妹在平凡的岗位上做着不平凡的事!

    元月21日,我们正在值班,门店来了一位特殊的客人,一个从武汉回来的阿姨,是她快要离开的时候告诉我们,已经回来好几天了,而且她再三说明,她已经在社区备案登记了的,也去医院做了相关检查,正常的!

    20f09c0fc4cbcd7a9f0c21660c5873e.jpg

    但我们一颗悬着的心总是七上八下,因这次病毒感染有少数感染者在潜伏期是没有症状的,而潜伏期最长达到十四天,她还没有完全过潜伏期,咋办?为确保绝对安全,我们主动留下了阿姨电话,并且每天不管谁当值,都要电话请安,询问当天体温测量情况,有没有乏力、干咳、呼吸困难等症状。一开始阿姨虽然不怎么乐意,但还算客气,到了初三那天,我们又以拜年的方式打通了电话,这次阿姨火冒三丈说:你怎么就揪着我不放了呢?我都登记了,我也检查了,正常的,儿孙都没有每天问候,你们比我儿孙都还积极!

    f69dbde1d872bc4a8172e986f1f258e.jpg

    反正就是一通发火,虽然心里难过伤心委屈,但还是和颜悦色向阿姨解释,我们电话联系既无恶意更不是骚扰,只是非常时期,您回来后既没自行隔离,还没有过潜伏期,我们接触了您和每天要接触很多人,无形中他们也是危险的,防范于未然,除了对自己负责更要对他人负责!您是个明事理的人,应该能理解支持我们的工作!阿姨语气缓和了,说:那要不要我每天给你打个电话汇报一下体温啥的?我们说:不用了,我也不会每天打搅您,以后就是隔三差五的问问,能得到您理解和支持,再苦再累再委屈也值。十四天潜伏期也过,阿姨主动来电告之,身体一切安好。这一刻,我们会心地相视而笑,成功的喜乐洋溢在脸庞。

    初心不改,使命担当,一切困难都是激励我们前进的动力,所有困难都阻挡不住抗击病毒的步伐,疫情面前,我们是天寿人,是医药人,我骄傲!