COMPANY NEWS
公司新闻
您当前位置:网站首页 > 新闻资讯 > 公司新闻

    安全用药月落地见效

    作者:集团办公室来源:www.sctsjt.com发布时间:2019.12.12浏览量:214次

    1.jpg

    泸州市2019年全国安全用药月总结交流会于12月11日在天寿健康集团国医馆召开,省药品商业协会秘书长封良益、副秘书长田思成、市市场监督管理局副局长王天成、市市场药品监督管理科科长何秋燕、龙马潭区市场监管局副局长胡映梅、纳溪区市场监管局药品总监邱瑜、天寿健康集团董事长淦吉银及相关药房负责人等参加会议。2.jpg

    何秋燕科长对“安全用药、良法善治”宣传月活动进行了工作总结,从统一思想,强化责任;围绕主题,多措并举;持续深化、普及到点三个方面进行阐述,重点对《药品管理法》《疫苗法》两法进行了宣传,开展了药师誓词,组织了下社区、进学校、进家庭活动,发放宣传资料10万余份,制作宣传片在公从号、微信号、抖音上进行播放宣传,达到了预期效果。

     3.jpg4.jpg5.jpg

    6.jpg7.jpg8.jpg

        企业负责人及质量监管人分别从扩大宣传效果,提高全民用药意识;守住底线,确保质量,严把假劣药品入口关;强化“两法”学习,提升从业人员素质,尤其是淦吉银董事长从是老百姓、企业、国家监管部门的需要,深化安全宣传月持续开展及企业未来发展方向等交流了心得,成效明显。

     9.jpg10.jpg

        区市场监管局负责人就“三抓、三主动”(既主动原文学、主动向党委政府回报、让各部门负责人主动了解两法精髓;抓培训、抓企业宣管、抓社会宣传),持续用力,由点到面,不留死角,达到全民全参与,行业全覆盖进行了讨论。

    11.jpg12.jpg

         封良益会长从领导重视,活动丰富,宣传有力,让“两法”走进千家万户,普及到每位群众,让成果落实到末端对活动开展给予了肯定;王天俊副局长就从积极参与与支持、宣传月是今后大势所趋、用药安全是保证药品安全的底线要求进行了总结。会议要求;今后这种会议要定时召开,以多种形式进行,企业要给监管部门提改进意见,监管部门要及时了解企业需求,达到共赢的局面。