CONSTRUCTION OF PARTY BRANCH
党支部建设
您当前位置:网站首页 > 党群建设 > 党支部建设

    庆祝新中国成立70周年征文——健康就是绿水青山

    作者:胥明容来源:本站原创发布时间:2019.09.04浏览量:962次

    在快速发展的今天,每天都发生着日新月异的变化,生活节奏也由此变得越来越快,那么,我们更应该关注的就是健康,因为健康是人生最大的财富,健康是一切发展的基础,健康就是我们的绿水青山、金山银山。

    于人,健康是介于人的身体、心理和精神层面。常常看到有很多叫“健康是福”的网名,这是人们的期望和向往,都说健康是福、健康是什么?健康是指身体上、精神上和社会方面处于最完好的状态,所以说它不仅仅是躯体无病。每个事物、每项工作时刻都受健康的影响,无论从哪一个层面,都应和健康接轨,不能因为金钱、名利、地位忘记健康。很多人对健康的认识还停留在书本上,认为高消费、高保健、高享受就是健康。健康不等于看病吃药,也不等于吃保健品和滋补,健康是需要自己去经营、保持正能量地输入,更多的人生含义是需要乐观、愉悦、学习、运动等等的摄入。

    于商,健康是企业遵纪守法,让员工得以良好的就业环境,经营中各项制度不断的完善,企业良性的发展。说企业,那我不得不说说天寿,一个为人民健康提供服务的企业。天寿一直都用质量第一和以人为本作为从医道路上的指引。我对天寿有着特别深厚的感情,应该说十多年来我陪着天寿成长,也见证了天寿的发展。用规范经营、行风正来形容一点也不夸张,重经营更重管理,企业文化浓郁、积极向上(向善),“但愿世间无人病,哪怕柜上药生尘”,这样的医德可见,满满的正能量,注入我的思想,这不得不让我一直向我身边的人推荐她,因为她是一个健康的企业,是一个值得依赖的企业。培养成就了省劳模、市优秀共党员、巾帼旗手等优秀个人,更得到全国青年文明号、区纳税大户、大学生实践基地等等殊荣!

    经营期间,我们经常参加主管部门和公司内外的各种培训,时刻都把“质量关”放在第一位,深知药品是特殊的商品和它本身具有的特殊性。在众多的法律法规约束和规范的前提下,从生产到进入流通领域的购、销存都有严格把关,为的是能给患者提供好的药品,尽最大限度的为他们带去健康的产品,让身处疾患的人们得到健康,用那句“炼药虽无人见,诚心自有天知”来警戒自己,让人民吃上安全药、放心药,是我天寿发自己内心的送健康!

    于民,人们生活条件日渐丰裕,城市建设更美丽,便民平台、便民项目更细化,并且让生态和文明注入城市,那是发展过程中健康的美。泸州,是一个以酒为名片的城市,有酒城、醉美泸州的称号,也有“风过泸州带酒香”雅号。从国家提出生态文明起,结合泸州的卫生城市、文明城市等这些头衔,泸州建起了自贸区、泸州港、云龙机场还有在建的高铁,这些都能幅射到全国。泸州打造两江四岸,勾画出长沱两江美丽的风景,为泸州人民营造了休闲、健身的天然场所。

    集中、时尚的商圈,满足人民的消费和就业;高楼林立的周边,虽是寸土寸金,仍能留下了条条绿荫小道;乡乡通,完善了道路和网络;清洁的马路上,匆匆的行人,没忘记绿灯行红灯停;斑马线上,友善的司机没忘记礼让行人;不时驶过的环卫车和洒水车,没忘记花草需要他们浇灌,更没忘记方便行人再前,洒水在后;文明倡导员,不畏严寒酷暑,为路人提供方便……,一切皆因市民文明意识的提高,因为文明就是一种健康。

    于国,国家的健康离不开党的正确领导,四个自信、四个全面、两个维护,让社会稳定和谐发展,让全国人民得以安居乐业,生活幸福指数得以提高;健康的政治方向,可以让全国上下聚心齐力、从容面对,抵御一切外来毒恶势力的侵入,让我们感受到风清气正的社会。健康就是国家民族和谐、经济稳定、人民安居乐业,是实现中国伟大复兴梦体能保障。健康是祖国心脏的起博器。