COMPANY NEWS
公司新闻
您当前位置:网站首页 > 新闻资讯 > 公司新闻

    天寿健康集团公司党委被授予先进基层党组织荣誉称号

    作者:天寿健康集团来源:本站原创发布时间:2019.06.21浏览量:522次

    现场1.jpg

    会议现场

    6月21日上午,中共泸州市非公有制经济组织委员会在王氏大酒店三楼会议室举行庆“七一”先进表彰大会暨党课报告会,集团公司党委被授予“泸州市先进基层党组织”荣誉称号。集团公司党委书记、董事长淦吉银参加会议并上台领奖。

    领奖2.jpg

    领奖1.jpg

    淦书记上台领奖

    现场3.jpg

    张部长讲话

    泸州市委组织部副部长张国华同志讲话要求:一是要牢记使命担当,二是要强化作用发挥,三是要提高党建质量,四是要推动责任落实。

    梅永红书记讲党课.jpg

    梅永红书记讲党课


    四川天寿于2001年6月成立党支部,2016年8月,根据公司发展需要,升级为天寿健康集团公司党委,下设五个党支部,现有党员102名。

    多年来,天寿药业党支部紧紧围绕企业经营管理开展党建工作,把党建工作融入经营发展的每一个环节,营造了良好的发展环境和文化氛围。公司党支部多次被市、区评为“先进基层党组织”。2009年,公司党委书记、董事长淦吉银被四川省委组织部评为“党建之星”,是泸州市第八届、龙马潭区第三、第四、第五届党代表。

    天寿党委“5432”工作法。天寿健康集团始终以党的建设为抓手,总结出“5432”工作法。开展工作注重“五个结合”,充分发挥党委的“四个作用”、“三个引导”目的,带动“两个建设”,凝心聚力,形成了“团结奋进、开拓创新”的天寿精神和“守法诚信、感恩奉献”的核心文化。

    发挥党组织的引领示范作用。“党员五心”:忠心对党、诚心对公司、精心对工作、耐心对客户、爱心对社会。“党支部五力”:增强凝聚力、营造文化力、提升创新力、推动执行力、优化发展力。“支部书记五意”:对党的事业拳拳盛意、与企业发展同心合意、做思想工作诚心诚意、抓组织生活别出新意、为人民健康服务全心全意。

    实施“双带双培”工程。天寿党委实施“把优秀员工发展成为党员,把优秀党员培养成为干部,把优秀干部培养成为核心骨干”的“双带双培”工程。做到“重要岗位有党员、主要骨干是党员、关键时刻见党员”,党员成为了企业发展的重要支撑。天寿党委班子成员就是公司的高层管理干部,不仅发挥党委在企业发展中的政治核心作用和管理中的引领保障作用,而且发挥了在经营管理中的骨干作用,有机地把党建工作融入到天寿经营管理中去。中层管理党员干部就要在工作中抓典型、树榜样、模范带头。优秀党员员工与全体党员干部一起,把关心员工工作、思想、学习、生活、家庭、健康作为一项工作职责又是党员义务,整体上党建工作推进了企业经营发展,这也是天寿独有的党建文化。

    积极履行社会责任。天寿发展得力于党和政府的支持,百姓的信赖,以天寿党员干部为主的全体天寿员工,以实际行动回报社会。多年来,天寿药业积极投身公益慈善(光彩)事业。先后为精准扶贫和结对帮扶工作、福利院、抗震救灾、困难学生、贫困地区、修桥铺路等捐款捐物累计100多万元。2012年至今,天寿药业先后与龙马潭区石洞镇永远村、大冲头村结对帮扶,现与叙永正东普寺村结对。在汶川、雅安地震期间,捐款捐物30余万元,古叙修建共青池,福利院关心孤寡老人和儿童,修建公路等。多年来,天寿药业共计捐款捐物100多万元,体现作为民营企业为应尽的社会责任和义务。天寿药业先后支助了30多名贫困大学生,帮助他们完成了学业。

    四川天寿健康集团党委将进一步扩大影响面,紧紧抓住“双带双培”这个法宝,在天寿连锁药房、天寿同仁国医馆、根酒公司等项目影响更多的优秀团员青年加入党组织,做好党员的发展工作。进一步发挥党员干部在管理、营销工作中的先锋模范作用,发挥党委核心成员在管理中政治堡垒作用。

    天寿共产党人将始终坚持理念文化引领,制度文化塑造人,创新文化激发人,行为文化规范人,在上级党组织的关心支持下,把天寿党委建成泸州非公党建的一面旗帜。