COMPANY NEWS
公司新闻
您当前位置:网站首页 > 新闻资讯 > 公司新闻

    泸州成功举办第三届民间药王会

    作者:天寿健康集团来源:本站原创发布时间:2018.06.11浏览量:1401次

     “药王孙真人,大医精诚”。今日,为纪念药王孙思邈诞辰1477年,发扬“大慈恻隐之心,救天下含灵之苦”的大医精诚精神,泸州市第三届民间药王会在天寿同仁国医馆隆重举行。

    活动现场

    本届盛会由泸州市民间中医药学会(筹)主办,四川天寿健康集团旗下天寿同仁国医馆承办。药王会吸引了来自医药界的精英、名老中医代表、新生代民间中医技术骨干和各界嘉宾500余人出席活动。

    义诊现场.jpg义诊现场

    1名老中医庄诚义诊.JPG

    2名老中医李时昌义诊.JPG

    3名老中医杨启元义诊.JPG

    4名老中医宋贵能义诊.JPG

    5名老中医黄方宇义诊.JPG

    6名老中医王树臣义诊.JPG

    7名老中医曹经武.JPG

    8名老中医鲁明清义诊.JPG

    9名老中医晏文学义诊.JPG

    上午9时许,名中医义诊活动开始。泸州名老中医代表庄诚、李时昌、杨启元、宋贵能、黄方宇、王树臣、曹经武、鲁明清、晏文学在天寿同仁国医馆坐堂问诊,为闻讯赶来的200余位市民把脉问诊。

    本届药王会主祭庄诚先生宣读祭文.JPG

    10点30分,祭奠仪式在庄严、肃穆、隆重、热烈的气氛中正式开始。全体人员向药王孙思邈像三鞠躬,泸州第三届民间药王会主祭庄诚先生诵读祭文。泸州中医药生产企业代表——泸州天植中药股份有限公司副总经理张添植,泸州药品流通企业代表——四川天寿健康集团公司董事长淦吉银,泸州民间民老中医代表——泸州李时昌中医院掌门人李时昌以及患者代表先后发言。泸州老窖股份有限公司董事、副总经理、总工程师沈才洪向泸州名老中医代表颁发了“养生顾问"聘书。

    泸州天植股份副总经理张天植发言.JPG泸州天植中药股份有限公司副总经理张添植发言

    四川天寿健康集团董事长淦吉银发言.JPG四川天寿健康集团公司董事长淦吉银发言

    名老中医代表李时昌发言.JPG泸州李时昌中医院掌门人李时昌发言

    天寿同仁国医馆患者代表发言.JPG患者代表发言

    泸州老窖副总经理沈才洪致辞.JPG泸州老窖股份有限公司董事、副总经理、总工程师沈才洪发言

    泸州老窖副总经理沈才洪向名老中医颁发聘书.JPG沈才洪向泸州名老中医代表颁发了“养生顾问"聘书

    宋贵能秘书长讲话.JPG泸州第三届民间药王会秘书长宋贵能发言

    泸州第三届民间药王会秘书长宋贵能先生在发言时表示,今年是连续三届举办泸州民间药王会,也是四川天寿健康集团公司连续三年承办。历史上民间药王会就是医药互动、医患互动的重要平台,更是传承中医药传统文化、宣传普及中医药知识的重要平台。药王会旨在传承祖国传统中医药文化,发扬大医精诚精神,解除百姓病痛,造福天下苍生。

    合影.JPG参会嘉宾代表合影

    “火尽薪传,终古不绝。继往以开来,追远而策今”。相信泸州民间药王会必将越办越好。